Президент школы украсила московский форум “Россия – страна возможностей”

Настя баллотировалась в президенты три раза (в школе он избирается в начале каждого учебного года), но победить смогла только осенью 2017г., став ученицей выпускного класса. Кстати, наши школьные выборы проходят куда напряжённее всероссийских.

Анастасия Городилова – победитель школьного, муниципального и регионального этапов конкурса “Лидер XXI века”, обладатель титула “Звёздный ребёнок” всероссийского конкурса в “Артеке”, победитель областного конкурса “Юный доброволец России”, победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов “Хочу строить будущее России”, один из ведущих игроков школьного баскетбольного клуба “Кристалл” – призёра региональных первенств “КЭС-Баскет”, автор многих популярных и полезных проектов, реализованных и реализуемых в школе… Она – настоящий лидер, прекрасный организатор, генератор идей, яркий, смелый, уверенный человек, требовательный руководитель. 
В декабре 17-го в составе школьной и одновременно областной делегации Настя уже была в Москве на большом форуме, где президентом страны был объявлен Год добровольчества. И вот новая поездка в столицу вместе с самыми активными молодыми людьми региона.

Цель форума “Россия – страна возможностей” заявлена как “развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников — кадровой и интеллектуальной элиты России”. Конечно, это ещё необыкновенная возможность шире взглянуть на мир, его бесконечное многообразие, познакомиться с передовым опытом сверстников и современными технологиями столичных аудиторий, возможность общения с неординарными людьми, в том числе представителями власти. И в случае с Анастасией это вовсе не означает, что она смотрит всем в рот. Склонная к самостоятельному анализу девушка всегда делает собственные выводы и даёт собственные оценки.

С друзьями из школьного объединения “Новая волна” Настя поделилась такими впечатлениями: “На форуме очень интересно. Здесь присутствует огромное количество спикеров. Здесь есть уникальная возможность задать вопросы людям, которых ты раньше видел только по телевизору, например таких, как Сергей Лавров или Сергей Шойгу. Больше всего мне запомнились российский космонавт Сергей Рязанский и обладательница титула “Мисс мира-2013″ среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова. Этими людьми я безумно восхищаюсь, и даже просто постоять рядом с ними, пообщаться – это уже огромный заряд мотивации, сил и энергии! На форуме разнообразная развлекательная программа. Здесь выступают знаменитые певцы и танцоры. На протяжении всего форума работают различные площадки с лекциями, дискуссиями, встречами, мастер-классами по лидерству и проектированию. Здесь действительно очень круто! Я рада, что стала участником такого масштабного события!”


“Космос – моя слабость!”. Сергей Рязанский – Герой РФ, лётчик-космонавт. Количество полётов — 2. Длительность — 166 суток 6 часов 26 минут. Число выходов в открытый космос — 4. Суммарная продолжительность выходов — 19 часов 48 минут. До первого полёта в космос Сергей проходил подготовку, которая длилась 10 лет! Совершил около 750 прыжков с парашютом. В числе интересов есть и футбол, болеет за «Спартак».

Мой кумир – невероятная Ксения Безуглова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, мама 3 детей, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер. На её счету 21 прыжок с парашюта, катается на горных лыжах, летает в аэродинамической трубе. Что говорить, думаю, вы все поняли”.

За время поездки Анастасия посетила Останкинскую телебашню, цирк Никулина на Цветном бульваре, Государственный центральный музей современной истории России и др.

Не оставляет её в поездках и чувство юмора: “Начинаю коллекционировать фотки со встреч с президентом. Возможно, в следующий раз будет уже не Путин. Ну, когда я буду старой, то может быть”.

…А я даже не могу её представить старой. Есть люди, которые, по-моему, будут молоды всегда – устремлённостью вперёд, жаждой жизни. Настя радуется, что стала участником масштабного события. И только я с высоты своих лет понимаю, что события становятся масштабными благодаря тем, кто, сам не замечая, уже начал определять будущее страны. Например, таким, как наш школьный президент 2017-2018 учебного года – Анастасия Городилова.




Оставить комментарий