Маша Посаженникова снова выиграла Всероссийский грантовый конкурс!

Та самая девочка, которая перед Новым годом писала на своей страничке в социальной сети: «Даже не знаю, с чего начать. Ощущение огромной проделанной работы и приятной грусти от того, что все уже закончилось. #трицветапобеды — это, наверное, лучшее, что произошло со мной за последний год…”

В прошлом году все мы в Вахрушевской школе были на седьмом небе от счастья, узнав, что представленный Марией Посаженниковой, тогда ученицей 9-го класса, проект “Три цвета победы” получил федеральный грант 100 тыс.руб., и это позволило организовать полугодовую акцию “Волонтёры Победы” для 12 команд из образовательных организаций Слободского района с торжественными форумами открытия и закрытия, тремя историческими квестами, массой заочных конкурсов, отличными призами и сувенирами.

И вот стали известны итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц – 2019. Росмолодёжь отмечает, что конкуренция возрастает: на конкурс прислали 8611 инициатив из 85 регионов страны! Проект Маши “Время действовать вместе!” оказался среди победителей! Он получает грант 200 тыс.руб.! Ещё 3 проекта из Кировской области вошли в число победивших, мы поздравляем земляков с успехом!

В 2018-2019 учебном году проект “Время действовать вместе!” охватил около полутора десятка учебных заведений Северного образовательного округа. Мы проводили его на те средства, которые министерство образования выделило опорным школам. Школа села Синегорье Нагорского района вышла победителем, но море позитивных эмоций, впечатлений и, главное, помощь и советы многочисленных экспертов, возможность обменяться опытом и научиться чему-то полезному получили все без исключения участники.

Выигранный грант, безусловно, сделает предстоящий учебный год для школьников – активистов, волонтёров, добровольцев ещё более масштабным и ярким на события.

… Ещё мне хочется поздравить Светлану Геннадьевну Зиновьеву, руководителя всей нашей школьной общественной “движухи”, чья неустанная энергия мотивирует детей каждого нового поколения стараться проявить себя лидерами и организаторами, генераторами идей и творческими личностями. Победа Маши – это и её победа, и победа школы, и всех ребят “Новой волны”. Особенно приятна стабильность высоких результатов. Значит, даже в маленьком рабочем поселке провинциальной Вятки можно быть среди лучших в России! А ведь сколько-то лет назад это казалось просто невероятным.




Оставить комментарий