ИРИНА ВИТАЛЬЕВНА СИЗОВА И АНЯ ПРОЗОРОВА ПОДЕЛИЛИСЬ МНЕНИЕМ О РАБОТЕ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM

Вынужденное дистанционное обучение имеет определённые положительные стороны, так как заставляет педагогов и учеников осваивать новые современные формы и методы работы, до которых раньше не доходили руки.
Своими впечатлениями о занятиях в онлайне делится Ирина Витальевна Сизова, замдиректора и учитель 4а: “Zoom – прекрасная площадка для проведения уроков (конференций). Ресурс работает довольно стабильно (иногда возникают технические проблемы у детей, чаще с качеством звука, причём не организатора, а других участников), очень удобно общаться с целым классом (всех видно и слышно). Доска сообщений заменяет классную доску, на ней можно писать, набирать текст, рисовать, исправлять, ставить метки и т.д. Можно включать и выключать звук и видео участников, демонстрировать на экране презентации, видео и даже есть возможность передавать управление доской участникам конференции, т.е. ребятам.
Имеется техподдержка. Можно легко сделать запись урока нажатием кнопки на экране для самоанализа и коррекции дальнейшей работы. Увеличивается объём пройденного материала на уроке, разнообразней виды деятельности и, как итог, небольшое домашнее задание или вовсе его отсутствие.
Но самое ценное – это живое общение. Так отрадно видеть счастливые после долгой разлуки лица учеников, горящие глаза или недоумевающие физиономии от каверзных вопросов учителя и получать моментальную обратную связь. Дети каждый раз благодарят за полученные знания. Впереди у 4А класса защита собственных проектов. Уверена: у нас всё получится”.
Мнение ученицы 4А Ани Прозоровой в прикреплённном скриншоте.



Оставить комментарий