ЖУРНАЛИСТЫ ГТРК “ВЯТКА” ПОБЕСЕДОВАЛИ С АННОЙ ПОРТНЫХ, МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ И ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАВЕРШЕНИЯ УЧЕБНОГО ГОДА НА ДИСТАНТЕ

Анна Портных заканчивает 11 класс, планирует поступать на факультет филологии или журналистики, говорит, что введение дистанционного обучения пошло ей на пользу – появилось больше времени на подготовку к ЕГЭ. В какой форме будут проводиться экзамены пока неизвестно, Анна поразмышляла на этот счет.
АННА ПОРТНЫХ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ШКОЛЫ ПОС. ВАХРУШИ:
«Я думаю, что ЕГЭ всё равно в любом случае будет в очном формате, то есть это не онлайн, как показала у нас даже практика в школе, что для домашнего обучения не все семьи приспособлены, не все дети имеют телефоны и просто интернет банально, чтобы отправить домашнее задание, поэтому провести ЕГЭ на всю страну будет еще сложнее».
Изначально, из-за коронавируса дата проведения ЕГЭ для 11-классников были перенесены на 8 июня, как сообщило министерство просвещения России, сроки будут скорректированы и перенесены на более поздний период. Окончательные даты озвучат в ближайшее время. Рассматривается возможность переноса экзамена на август.
ОЛЬГА РЫСЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который предусматривает установление правительством РФ особенностей проведения государственной итоговой аттестации в 2020 году, а также проведение вступительных испытаний при приеме в ВУЗы».
Основной государственный экзамен для девятиклассников отменен. В аттестат будут внесены среднегодовые оценки.
ИГОРЬ ОЛИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПОС. ВАХРУШИ:
«Учеба идет сложно, прямо нужно признать, потому что технически готовы мы слабо в силу того, что у нас практически у половины семей нет ноутбуков и компьютеров, и половина, получается, общается с педагогами через телефоны».
Некоторые школьники могут общаться с учителем только в вечернее время, так как телефон есть только у родителей, а те работают. Поэтому директор школы Игорь Олин не может назвать новую систему обучения полноценной, полностью заменяющей очное обучение.
Сам сюжет можно посмотреть по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=rTS_P6Xxx70&feature=emb_logo
Источник сайт ГТРК “Вятка”



Оставить комментарий