ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ АЛЕКСАНДР РУДОЛЬФОВИЧ СЫРЧИН НАГРАЖДЁН В 2019 ГОДУ ОРДЕНОМ “ЗА ВОЕННЫЕ ЗАСЛУГИ”

Ядерная мощь, противоракетный щит и другие эпитеты в адрес Советского Союза и его преемницы России как могучей военной державы – не только технические и технологические достижения, но, прежде всего, люди. Люди, которые служили и служат Отечеству, укрепляя его обороноспособность и обеспечивая всем нам мирное небо над головой.
Выпускник Вахрушевской средней школы №1 1980 года Александр Рудольфович Сырчин один из них. Стаж его военной службы к настоящему времени насчитывает 39 лет, и высокий орден “За военные заслуги” – уже третья его государственная награда. А медалей и знаков отличия Министерства обороны и других ведомств у него вообще за двадцать.
После школы Александр успешно прошёл обучение в Вольском Высшем военном училище тыла, позднее – в Военной академии тыла и транспорта (г.Санкт-Петербург). Проходил службу в Хабаровске, Белогорске, на одном из Курильских островов Итурупе, являлся командиром части в североосетинском Беслане, командиром военной базы в Ростове-на-Дону. Неоднократно командировался в Чеченскую республику для выполнения специальных задач.
Преподавал в Ростовском государственном строительном университете, обучая студентов общим военным наукам.
Приказом министра обороны в 2007г. Александр Рудольфович был назначен заместителем командира части по тылу системы предупреждения о ракетном нападении в Серпухове Московской области, а в 2011г. – начальником материального обеспечения противоракетной обороны г.Москвы.
В настоящее время полковник А.Р.Сырчин – заместитель начальника Военной академии Воздушно-космической обороны в Твери.
Вот такова краткая биография ещё одно яркого выпускника нашей школы, о котором рассказали его одноклассники, до сих пор поддерживающие школьную дружбу, регулярно собирающиеся на вечера встречи. Снова мы убеждаемся – есть на кого равняться!



Оставить комментарий