ВЫБОРЫ ДЕСЯТОГО ПРЕЗИДЕНТА СОСТОЯТСЯ 9 НОЯБРЯ

После того как действующий школьный президент Анна Портных решила сосредоточиться на новых проектах и не выставила свою кандидатуру на выборы, стало ясно, что Государство ШИК Вахрушевской школы обретёт 9 ноября нового главу.
За высокий пост борются Иван Колегов, Диана Чебыкина и Анастасия Трапезникова.
Все они обнародовали программы, с которыми можно ознакомиться в обсуждении темы на странице Государства ШИК
Приводим их лаконичный вариант.
Ваня Колегов сформулировал тезисы своей предвыборной программы так: “Она направлена на улучшение жизни школьников и на увеличение мотивации для участия в школьных мероприятиях.
1. Я хочу ввести нововведения в конкурс “Лучший класс”, сделать его разнообразнее и интереснее.
2. В том числе моей целью является конкретизация положения о школьной форме.
3. Будет изменена работа совета лидеров.
4. Проведём новые интересные мероприятия: киберспортивный турнир по “FIFA 20” и “КВН”.
Диана Чебыкина предлагает включить в школьную жизнь “новую форму управления, кружки для развития детей и новые мероприятия”, ввести в конкурс “Лучший класс” школьную валюту, бонусы для благоустройства классного кабинета. Также она планирует организовать сборы по обучению активов классов, центр работы с младшими школьниками.
Настя Трапезникова намерена реформировать модель школьного самоуправления в ШАГ (Школьное Активное Государство), объединив среднее и старшее звено с начальной школой. Она выдвигает идею создания 11 министерств во главе с министрами из числа учащихся 9-11 классов и педагогами-координаторами. Каждое министерство должно взаимодействовать с командами, реализующими профильные проекты. В качестве приоритетных Настя ставит задачи организации дежурства по школе и создания школьной службы безопасности, возобновления проекта “Ступень в большую жизнь”.



Оставить комментарий