“Внук на час” вышел на региональный уровень

Журналисты ГТРК “Вятка” вместе с Лизой Сысолятиной, Вадимом Меркиным, Машей Посаженниковой и их друзьями побывали на акции “Внук на час”. Идея проекта, предложенного нашими школьниками, нынче вошла в программу областного марафона добрых дел “Добрая Вятка” и была подхвачена в городах и районах Кировской области.
https://www.youtube.com/watch?v=y8h29z463Hs
Помочь пожилым по хозяйству, выйти на субботник и много других добрых дел запланировано в рамках марафона “Добрая Вятка”. В Кировской области он проходит уже четвертый год подряд и объединяет 200 тысяч жителей региона.

Анфиса Михайловна весь день у окна: ждет гостей. Местные школьники после уроков дружно спешат к одинокой пенсионерке.
“Внук на час”, – так окрестили свою акцию юные волонтеры из Вахрушей. В свободное от учебы время они помогают пожилым людям: могут и в магазин сходить, и снег раскидать…

ЛИЗА СЫСОЛЯТИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ “НОВАЯ ВОЛНА”:
«Ну вот мы вчера написали: кто может пойти? и сразу откликнулись столько много людей».

В свои 90 Анфиса Михайловна не просто сторонний наблюдатель, она активно руководит процессом. Ни одна ее просьба без внимания не останется. Вот только что движет этими ребятами?

ВАДИМ МЕРКИН, ВОЛОНТЕР:

«Приятно, что помог. Не просто так провел свое время».
Зачастую пожилым не хватает простого человеческого общения. “Внук на час” решает и эту проблему. Акцию заметили и решили тиражировать в масштабах всего региона. Сейчас это одно из ключевых мероприятий марафона “Добрая Вятка”, который на днях стартовал в Кировской области. 


МАША ПОСАЖЕННИКОВА, ВОЛОНТЕР:

«Сегодня я уже видела посты в соцсетях, что в других районах области такая акция уже проводится».
Также в рамках акции «Внук на час» волонтеры из объединения Новая волна” посетили 96-летнего Владимира Степановича Киселёва, ветерана Великой Отечественной войны. Он рассказал школьникам о своей молодости. Волонтеры внимательно слушали и постарались запечатлеть его историю жизни на видео и записали все интересные моменты рассказа. После они выпустят о нем видеоролик. Такие встречи очень важны и дороги для ребят.




Оставить комментарий