“СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ” “НОВОЙ ВОЛНЫ” – 2 МЕСТО НА ФЕСТИВАЛЕ СОЦИАЛЬНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ ПФО

У областного фестиваля-2019 громкое название, благодаря чему впервые среди 32 коллективов были представители других регионов – из Йошкар-Олы и Санкт-Петербурга.
Удивительно, но старожилом площадки является сугубо непрофессиональный театр нашей “Новой волны”. У него даже наставника нет. Есть лишь творчество ребят, прекрасно чувствующих проблемы, существующие в молодёжной среде, и пытающихся с душой и энтузиазмом донести их до зрителя.
Автором постановки на сей раз выступила Анна Портных, ученица 11 класса, которая назвала её одновременно просто и неожиданно – “Социальный спектакль”.
Сюжет таков: в преддверии конкурса социальных спектаклей команда школы из числа старшеклассников обсуждает проблему, на основе которой будет поставлен спектакль. Заглянув за кулисы социального театра, зрители видят, что же действительно стоит за картинкой, красиво поставленной на сцене.
Любительское творчество “Новой волны” порою критикуют за недостаточность актёрского мастерства. Наверное, это справедливо – откуда бы ему взяться без специальных на то занятий? Но и критики должны признать, что проблемы, которые поднимают старшеклассники, то, как они их доносят до зрительской аудитории, как вовлекают зрителей в процесс обсуждения, практически никогда не оставляет зал равнодушным.
Уже не раз “Новая волна” становилась победителем (пионер здесь “Кузнечик” Элины Кропачевой) и призёром фестивалей областного уровня. И вот новый успех – в номинации “Проблемы выбора и социальной ответственности молодёжи” жюри присудило социальному театру Вахрушевской школы 2-е место. Молодцы, так держать!



Оставить комментарий