Работа на перспективу

Два года назад в Вахрушах открылось новое предприятие – цех известного кировского “Завода грузоподъёмного оборудования”, которое активно приглашает на работу токарей, фрезеровщиков, слесарей, инженеров-механиков, инженеров-электриков. В профориентационной работе миновать машиностроительный завод было никак нельзя, и школа договорилась о проведении экскурсии.

Специально для её проведения из Кирова приехал генеральный директор предприятия Д.А.Трегубов. Он рассказал ребятам о том, что в перспективе основные мощности завода будут перенесены в поселок, исходя из соображений его крайне удобного расположения на федеральной трассе, в то время как в областном центре наблюдается транспортный коллапс. Политика руководства “ЗГО” будет ориентироваться на набор рабочих и иных сотрудников из числа местных жителей. Д.А.Трегубов призвал осваивать технические профессии, так как они всегда являются востребованными на рынке труда, всегда достаточно хорошо оплачиваются. Рассказал о своем жизненном пути от окончания ПТУ до начальника конструкторского бюро на заводе им.Лепсе (лично у него около 40 патентов на различные изобретения), а затем и организатора собственного предприятия, выросшего в крупное, поставляющее продукцию в 30 стран мира.

Участники экскурсии осмотрели бытовые помещения и производственные цеха. Не могли обратить внимание на убеждение гендиректора, что, как театр начинается с вешалки, так и завод начинается с мест, где работник может удобно переодеться, покушать, принять душ. Огромное значение придаётся вопросам охраны труда. При наличии желания возможна помощь предприятия тому, кто хотел бы повысить квалификацию и даже получить необходимое образование.

Основа предприятия была заложена в 1993 году, именно тогда ключевые сотрудники начали заниматься разработкой, производством и ремонтом грузоподъемных электромагнитов, систем управления грузоподъемными электромагнитами, электромагнитных железоотделителей, а также узкоспециализированного грузоподъемного оборудования. В 2000-м году предприятием была приобретена часть основных фондов старейшего специализированного кранового завода ОАО “Кировский Машзавод им. 1 Мая”.

Дмитрий Анатольевич считает, что Россия вполне способна наладить собственное машиностроение: “Производим мы продукцию не хуже, а, быть может, даже и лучше, чем на Западе”. Он поддерживает запрет импорта в этой отрасли, чтобы развивалась отечественная промышленность.

Девятиклассники смогли задать руководителю “ЗГО” интересующие их вопросы. Надеемся, что кто-то из них задумался над перспективой дальнейшего обучения и приобретения технической специальности.

Заметка опубликована в газете “Слободские куранты” в номере от 6 марта 2015г. 




Оставить комментарий