Как победить “Драконов”?

Завершился региональный этап баскетбольного первенства школьных клубов “КЭС-Баскет” сезона 2014-2015 годов. До финального матча “Кристалл” с блеском проходил всю турнирную дистанцию, камня на камне не оставляя от своих соперников. Ребята демонстрировали высококлассный баскетбол, зрелую командную игру, тактические умения и хорошую индивидуальную технику. В полуфинале в очередной раз “Кристалл” оказался на голову сильнее противника, выиграв почти 40 очков у кирово-чепецкого лицея.

Однако шапкозакидательских настроений перед последней встречей не было. Команда МКОУ СОШ пгт.Кирс неоднократно побеждала в Кировской области, имеет великолепные традиции, тренеров и подбор игроков. Она также феерично шествовала в отборочных этапах. По ходу сезона обыгрывала “Кристалл” в товарищеских встречах. Предстояла игра равных.

Болельщики, ожидавшие серьёзного противостояния, не ошиблись в прогнозах. Если в первой четверти матча “Кристалл”, казалось бы, оторвался – 25:13, то после второй впереди уже были игроки Кирса 36:35. Следующий отрезок вновь остался за нашими баскетболистами, получившими преимущество в 9 очков. До последней минуты “Кристалл” лидировал, и только какими-то сверхусилиями “Драконы” смогли догнать и выйти вперёд. У соперников к окончанию встречи за 5 фолов были посажены на скамейку четверо из пяти ключевых игроков стартового состава. За 6 секунд до окончания игры при счёте 62:60 наши ребята дважды получали право на пробитие штрафных бросков, но, к сожалению, из 4-х мячей в цель попал только один. Окончательный итог 62:61 в пользу “Драконов”.

Девчонки, страстно болевшие за свою команду на протяжении всей игры, всплакнули, а некоторые даже разрыдались. Но спорт есть спорт. Всегда есть победители, однако и проигрывать нужно уметь достойно. Мы благодарны нашей команде за выступление, второе место в регионе – это тоже очень большой успех! Никто не может бросить в наших ребят камень, они отдали все силы игре. Немножко не повезло.

Мне пришлось побеседовать с учителем физкультуры Кощеевым Н.М., с отдельными болельщиками. Все отмечают роль Вани Широкова как лидера команды, умеющего вести вперёд. Он – настоящий любимчик вахрушевских болельщиков. Кстати, и в финале его успешные действия вдохновляли товарищей, но не всё у него в этой игре получилось. Нельзя не отметить роль Владислава Кулёва, выросшего за сезон в отличного баскетболиста. В финале он стал самым результативным и полезным игроком “Кристалла”. Снова проявил свои снайперские качества Даниил Черепанов. Очень старался центровой Миша Бажин, которому пришлось сдерживать высоченного центрового соперников. Среди тех, кто особенно импонирует в команде, болельщики называли Илью Дёмина, Влада Рыбакова, Никиту Лукина. Большинство из них оканчивают школу в этом году, и мы теперь будем связывать надежды на будущее с подрастающей школьной молодёжью, получившей в этом сезоне бесценный опыт.

Статья опубликована в газете “Слободские куранты” в номере от 13 февраля 2015г. 




Оставить комментарий