Две команды педагогов школы на IV региональной “Педагогической олимпиаде”

Популярность проводимой Институтом развития образования Кировской области “Педагогической олимпиады” растёт. Если 4 года назад в ней приняли участие 11 команд, то нынче уже 18. Это представители учебных заведений Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и ближайших к областному центру районов. Приятно сознавать, что Вахрушевская школа не пропустила ни одного турнира. Более того, ни с одной олимпиады наша команда не возвращалась без наград.

На сей раз команду “старожилов” представляли Ирина Викторовна Трапезникова, Светлана Владимировна Кириллова, Юлия Дмитриевна Колодкина, Екатерина Евгеньевна Бондарева, Павел Валентинович Городилов и автор этой заметки.

Однако особенностью нынешней олимпиады стало участие в ней второй команды СОШ пгт. Вахруши, состоявшей из молодых педагогов. Это была самая молодая, красивая и, надеемся, самая перспективная команда “Педагогической олимпиады”.

В её составе выступили Ольга Андреевна Колодкина, Анастасия Викторовна Рысева, Елена Леонидовна Михеева, Ирина Константиновна Вахрушева и Виктория Валентиновна Григорьева.

В интеллектуальном первенстве “Что? Где? Когда?” борьба по традиции была чрезвычайно упорной. Победителей и призёров разделил всего 1 балл. В финале и игре за 3 место пришлось проводить дополнительные “стыковые” встречи. В конечном итоге, команда нашей школы стала третьей (причем, мы так и не поняли, какая именно из двух команд – жюри впопыхах запуталось, впрочем, для нас это не так уж важно, ведь это общий успех школы).

Во второй части турнира под названием “Педагогическое путешествие”, предполагавшем знание педагогических теорий, имен и высказываний знаменитых педагогов, не было равных представителям Кировского педагогического колледжа, которые стали абсолютными победителями олимпиады.




Оставить комментарий