Всё преходяще, музыка — вечна! Наши увлечения

Вахруши — посёлок с богатыми музыкальными традициями. Отсюда родом заслуженный артист России Герасимов В.В., чьи ученики выступают на сцене Большого и Мариинского театров, и ведущий артист областной филармонии Морозов К.И., популярная группа «Дим Димыч», замечательная частушечница Шкляева Л.В. и воспитанница российской «звезды» Ларисы Долиной Наталья Шаромова, всеми любимый певец Олег Шевченко, юная солистка «Северной Вятки» Лидия Луппова и многие другие. А кто же подрастает, любя музыку и желая встроиться в этот ряд прекрасных музыкантов?

Например, третьеклассник Коля Катаргин: «Сейчас я учусь в музыкальной школе по классу «Баян». Мой папа купил мне баян, чтобы я занимался дома. Я постоянно разучиваю новые произведения и принимаю участие в районных и областных конкурсах. Со второго класса я учусь играть на втором инструменте — фортепиано.
Мне очень нравится заниматься музыкой. У меня много дипломов и наград с разных музыкальных конкурсов. Я не собираюсь на этом останавливаться. Надеюсь, что в будущем меня ждут новые победы!»

Или четвероклассник Матвей Межуев: «Увлечения человеку нужны для того, чтобы разнообразить жизнь, отдыхать от дел, развивать свои таланты, быть интересным собеседником. Моё увлечение — музыка. Я полюбил её, потому что мой старший брат тоже занимается ею. Мне с раннего детства очень нравилось слушать, как Илья мастерски исполнял на фортепиано шикарные произведения. А мы усаживались около него и представляли, что он даёт концерт в консерватории. Так и случилось. Мой брат окончил училище культуры, где я, в том числе, был его учеником. Любовь к музыке крепнет во мне день ото дня.
Обучение в музыкальной школе мне даёт много новых, интересных знаний; улучшается слух, память, моторика; в целом положительно влияет на моё развитие.
Интересов можно иметь сколько угодно, главное, чтобы хобби вам доставляло удовольствие, положительные эмоции».

Или пятиклассница Настя Петроченко: «Я хожу в музыкальную школу уже четыре года. Учусь на хоровом отделении. Мы в хоре поём и классику, и современные песни. Мои самые любимые пьесы — «Танец Феи Драже» из балета «Щелкунчик» и вальс из балета «Спящая красавица». Оба этих музыкальных произведения написал П.И. Чайковский. Часто, когда слушаю музыку на уроке, представляю прекрасные образы, иногда из моих любимых книг».

Желаем Николаю, Матвею, Анастасии и другим учащимся музыкальной школы и вокальных студий успехов на выбранной стезе и будем всегда рады их номерам на школьных концертах.




Оставить комментарий