ВСТРЕЧА КОМСОМОЛЬЦЕВ СО ШКОЛЬНИКАМИ

В рамках регулярных встреч старшеклассников с интересными людьми наши гости, как правило, не совсем обычные люди. Однако в этот раз они оказались почти необыкновенными. Практически ровесники: ученик 11 класса КЭПЛ Фёдор Калинин, создатель кировского профсоюза “Ученик”; недавний выпускник Слободской гимназии Василий Гаптухаев, студент, наш земляк – житель поселка Вахруши; студентка ВятГУ Анастасия Горбушина, член Общественной палаты Кировской области. А все вместе они – представители организации “Ленинский комсомол”, её областного комитета.
Оказывается, известный детям из рассказов родителей, бабушек и дедушек комсомол продолжает жить. Правда, его численность в России не как раньше – миллионы, а 35 тыс. молодых людей, что, впрочем, для нашего времени тоже немало.
Вот текст новости о встрече с 10а и 10б на странице кировского отделения ЛКСМ в социальной сети:
“Ребята рассказали об истории организации, о чудесных страницах советского комсомола и о деятельности ЛКСМ РФ по направлениям, чем занимается комсомол в наши дни.
Было видно, что школьники смотрели и слушали с живым интересом. Задавали острые вопросы. Все были довольны встречей.
Многие ребята оставили свои контакты. Это знак того, что комсомольская ячейка появится и в Вахрушах”.
Диане Чебыкиной пришлось по душе выступление Фёдора Калинина, и она проговорила с ним всю перемену после встречи. Приводим её отзыв:
“Мне понравилось, как он рассуждает, все его мысли, с моей точки зрения, верные. Понравилось, как он держится перед аудиторией, его четкая речь, аргументация, направленность на решение общественных проблем. Я бы хотела ещё поговорить о политике в России, о ситуации в Кировской области. Это очень интересно”.
В свою очередь комсомольцы заинтересовались редкой, на их взгляд, системой нашего ученического самоуправления. Стороны выразили желание встретиться ещё раз, чтобы обсудить темы деятельности школьного актива, молодёжных общественных объединений, добровольчества.



Оставить комментарий