Волонтеры из Вахрушей стали победителями регионального этапа конкурса “Доброволец России”

В Кировской области подвели итоги регионального этапа конкурса “Доброволец России”. Конкурс проводился в 13-ти номинациях. Среди победителей – и волонтеры из Вахрушевской школы.
Хотелось приносить пользу, так и стала волонтером. Настя Фукалова стала добровольцем в двенадцать лет. Долго не могла найти свое направление, определилась год назад, и с деятельностью и с профессией. Девятиклассница создает в школе отряд волонтеров-медиков.

АНАСТАСИЯ ФУКАЛОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ: «Ребята, которые, как и я, хотят быть медиками в будущем. Они могут пройти обучающий модуль. Далее участвовать в этом движении, потом, в будущем могут получать дополнительные баллы при поступлении за то, что участвовали в этом школьном отряде».

В Вахрушевской школе более сотни волонтеров. Маша Посаженникова в прошлом году была в числе победителей конкурса “Добровольцы России”. Ее проект “Три цвета победы” посвящен Великой Отечественной войне.

МАРИЯ ПОСАЖЕННИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ: «Стали победителями регионального этапа, в январе этого года мы подали наш проект на всероссийский конкурс молодежных проектов и получили грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей».

В этом году ученики школы так же участвуют в конкурсе “Добровольцы России”. На этот раз с проектом “РазДельный Сбор. Эко-фишка”.
АНАСТАСИЯ ТРАПЕЗНИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ: «Проект направлен на мотивацию жителей поселка к раздельному сбору вторсырья. Любой житель поселка может принести макулатуру и пластиковые бутылки получить за это какие-то призы».

За 15 пластиковых бутылок или три килограмма макулатуры можно получить “эко-фишку”. Она наклеивается в буклет. Когда нужное количество фишек будет набрано, можно получить лотерейный билет и выиграть приз от вахрушевских юных экологов.

АНАСТАСИЯ ТРАПЕЗНИКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ П. ВАХРУШИ: «Весной у нас было 11 спонсоров, которые нам дали по сертификату, летом у нас электронная фоторамка, осенью будет электронная книга».

Школьники и учителя провели большую работу с предпринимателями. Договорились о вывозе собранного мусора. В итоге прибыль получают все: и бизнес, и школа, и простые жители. Это и стало решающим моментом при выборе победителя регионального этапа конкурса “Добровольцы России”.

АЛЕКСЕЙ БЛИНОВ, ОРГАНИЗАТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА “ДОБРОВОЛЬЦЫ РОССИИ”:
«На конкурс поступило от Кировской области 178 заявок – это, на самом деле, огромное число. В целом по стране поступило 10 тысяч заявок. Это даже больше, чем поступает проектов в фонд президентских грантов. Темы были самые разнообразные».

Всего волонтерские проекты поделены на 13 номинаций. В одной из них так и не выявили победителей. Слишком хороши оказались претенденты. Победители регионального этапа представят свои идеи на федеральном уровне. Лучшие проекты получат гранты на развитие.
Сюжет ГТРК “Вятка” о победителях конкурса “Доброволец России”
Источник: сайт ГТРК “Вятка”



Оставить комментарий