ВАНЯ ЗАЯКИН ОБ ЭКСКУРСИИ НА МИРОВОЙ ЧЕМПИОНАТ МОЛОДЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ “WORLDSKILLS”

Восьмиклассник Иван Заякин – фигура в нашей школе заметная: победитель самых различных олимпиад и конкурсов, активист, поэт и обладатель массы других талантов. Он стал школьным делегатом на крупнейшее мероприятие, прошедшее в конце августа в соседнем регионе – Татарстане. Ваня рассказывает:
“Лето пролетело с неимоверно высокой скоростью, но оставило след из ярких и интересных моментов. Одним из них стала моя поездка в Казань в качестве экскурсанта на мировой чемпионат по мастерству “WorldSkills” в числе группы Слободского района от Кировской области. Несмотря на девять часов поездки и почти полтысячи километров в одну сторону, ожидания оказались абсолютно оправданы. Всего, конечно, не перечислишь, но стоит отметить несколько аспектов.
1) Поражающий уровень контроля и безопасности. Организаторы добились чётко выверенной работы всех сфер, участвовавших в управлении столь масштабным мероприятием.
2) Красота самого города и красота площадок проведения чемпионата: стильно, современно, комфортно.
3) Большое количество дисциплин и возможность наблюдения “как в аквариуме”. Любые компетенции (области профессий, в коих и проходило соревнование) можно было лицезреть буквально на ладони. Участников отделяло от нас только ограждение, представлявшее собой стеночку около полуметра в высоту и примерно 3-4 сантиметра в ширину.
Нам повезло увидеть сборку вертолёта, пройти тест на определение профессий в будущем, понаблюдать за огромным количеством разных дисциплин (лесохозяйство, ландшафтный дизайн, электрика, малярно-покрасочные работы, программирование, создание и шитьё различных вещей, а также многое-многое другое) и посетить только лишь около половины площадок.
Напоследок немного общих цифр для статистики.
Было задействовано:
~1300 участников со всего земного шара
~1300 экспертов,среди которых иностранцы
~60 стран-участников
~50 компетенций
~2500 волонтёров
~150000 гостей-посетителей.
Я очень благодарен нашей школе за предоставленную мне возможность”.
А мы благодарны Ване за репортаж и ждём от других наших учеников рассказы и фотографии об интересных событиях, в которым им посчастливилось принять участие.



Оставить комментарий