“Слободские куранты” опубликовали статью о пятикласснице Софии Татауровой

В районной газете “Слободские куранты” в номере от 14 марта 2018г. на первой полосе вышла статья о пятикласснице Соне Татауровой.

Два года назад София принимала участие в школьном конкурсе “Я – исследователь”. Ей потребовалась интерактивная доска, на которой случайным порядком высвечивались арифметические примеры, и спустя считанные мгновения девочка выдавала правильный ответ. Взрослые стали переглядываться между собой, улыбаясь – никто не успевал за этой крошкой. В жюри мы посчитали тему не совсем соответствующей требованиям, призёром София не стала, но тогда многие из присутствовавших впервые познакомились с ментальной арифметикой, а результат уже впечатлял.

Первый международный чемпионат AMAKids World Cup 2018 прошёл 10 февраля 2018 года в Москве. В нём приняли участие более 1000 детей от 5 до 16 лет из 11 стран мира. Главный приз (поездка в парижский Диснейленд) в старшей возрастной группе завоевала наша Соня Татаурова, вообще-то далеко не самая старшая из участников. Она очень сдержанна, успехи свои воспринимает без тени зазнайства.

Интервью Софии Татауровой на “Девятка ТВ”

В статье Н.Вачевских приводятся слова мамы чемпионки, что Соня всегда была спокойной и дисциплинированной, но робкой и неуверенной, и на занятия ментальной арифметики её привели с целью “открыться”, поверить в себя: “И действительно, я заметила значительные перемены: она стала смелой, целеустремлённой, старается работать на результат”. Безусловно, заслуга тренера Е.С.Некрасовой и родителей Софии в данном аспекте не менее значима, чем московская победа и участие затем в трёх телевизионных программах.

А вот важное признание Сони журналисту “Слободских курантов”: “В будущем мне хотелось бы стать учителем математики. Это совсем несложная наука, она логичная, понятная, предсказуемая, там всегда можно предвидеть результат. Я люблю, чтобы всё было правильно, и именно за это уважаю математику”. Сказал ребёнок, а цитата напомнила статью члена-корреспондента АН А.Хинчина о воспитательном эффекте уроков математики, где он говорил, что этот предмет прививает культуру мысли, правильность мышления, полноценность аргументации.




Оставить комментарий