Пятиклассница София Татаурова “Поездка в Париж”

Ученица 5а София Татаурова, ставшая в этом году победителем Amakids World Cup 2018 (чемпионат мира по ментальной арифметике, проходивший в Москве), выиграла главный приз – поездку во Францию, парижский Диснейленд.

Вот что она рассказала о своей поездке:

“Когда я узнала, что поеду на Amakids World Cup 2018, то не надеялась на победу. В день чемпионата я очень сильно волновалась. Хотя дома тренировалась каждый день по несколько раз, но всё равно не была уверена в своих силах. Выходя на сцену и садясь за стол, думала об одном, что надо попасть в число 15 детей, чтобы пройти в финал. После волнительного ожидания результатов в списке счастливчиков оказалось и моё имя. В финале я боялась проиграть по какой-нибудь нелепой ошибке. Однако всё оказалось намного лучше. Я заняла первое место, и сначала в слова ведущего я не могла поверить! А главным призом была поездка в Париж, в Диснейленд. Никогда бы не подумала, что могу победить в таком чемпионате, где 1000 таких же детей, как и я.

Вот и наступил долгожданный день путешествия. Вечер. Мы с мамой садимся в поезд Киров – Москва. Я долго не могла уснуть, ожидая того, что ждёт нас, когда мы прилетим в Париж.  Прожив два дня в Москве, мы отправляемся в аэропорт. Я очень сильно волновалась, ведь это был мой первый полёт на самолёте. Весь полёт прошёл удачно. И вот мы в Париже!!!!

Сразу же мы отправились в отель. Пока ехали, мы рассматривали растения, которые росли у дороги, дома и всё, что мелькало из окна автомобиля.   В то время, когда в Кирове выпал снег, в Париже было очень тепло. Было много растений и везде уже зацвели цветы.

Вскоре мы заселились в отель, оставили вещи и решили не терять времени и сразу поехать в Диснейленд. Вокруг него было много других отелей, поэтому там ходил специальный автобус. И сразу, когда мы приехали в парк, у нас разбежались глаза. Там было так много ярких аттракционов, что хотелось побывать сразу на всех. И было много людей – нам казалось, что здесь они собрались со всего мира. Самым необычным для меня было то, что ты уже нигде не слышал, как кто-то разговаривает на русском языке. Было очень удивительно наблюдать, как люди в одном месте разговаривают на разных и непонятных нам языках.

Сначала мы решили покататься на машинках, потому что там была самая маленькая очередь. Отстояв её, мы сели в машинку и сразу разогнались. Мы предполагали, что дорога короткая, но даже на высокой скорости ехать пришлось достаточно долго. Иногда мы замедлялись для того, чтобы рассмотреть красивые растения.

После этого мы отправились летать на ракетах. Уже заранее зная, какую очередь нам придётся отстоять, купили мороженое. Летать на ракетах оказалось очень круто. Дальше мы отправились в «Дисней студио». И первым делом пошли на аттракцион под названием «Рататуй». Это как будто путешествие в мультик. Ты садишься в машинку в форме мышки, одеваешь очки и отправляешься за этим мышонком. Несколько раз нас даже обрызгало водой.

После этого мы  катались на небольшом паровозике, узнали, как снимают фильмы и как создаются спецэффекты. Прошли кучу аттракционов, очень сильно устали и поехали в отель. Ночью отлично выспались и нас ожидал второй день в Диснейленде.

И вот наступило долгожданное утро.  Мы с мамой проснулись задолго до завтрака, поэтому решили сходить на миниферму, что на территории отеля. Там было много разных животных: и пони, и несколько видов кроликов, и козы, и овцы… После него к 10 часам поехали в Диснейленд на фотосессию, а потом опять продолжили кататься на аттракционах. Но первым делом посетили замок спящей красавицы. Этот замок действительно сказочный! Именно в этом месте мне почудилось, что я оказалась в сказке…

Мы покатались на лодке с пиратами. Посетили большой мир маленьких кукол, покатались на трёхэтажном корабле, увидели несколько персонажей из мультфильмов, которые были одеты в яркую одежду. Каждый аттракцион был удивительным и был похож на мультик. Ведь там не было ни одного аттракциона без идеи из мультфильма. В общем, весь парк был похож на один большой мультик, в котором все персонажи встретились и подружились. В центре парка очень часто проходят парады, и иногда люди за час до парада занимают первые ряды, чтобы посмотреть на него из первых рядов. Это очень красочное и волшебное зрелище! Со множеством оживших героев, словно спустившихся к нам из сказки Диснея. Весь парк Диснейленда – это сказка, сказка в которой хочется очутиться снова и снова!”




Оставить комментарий