ПОГРАНИЧНИК ИЗ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ В ГОСТЯХ У ДЕВЯТЫХ КЛАССОВ

Шесть суток поездом из Хабаровска до Кирова. “С возрастом тянет в родные места, а сейчас очень захотелось побывать в родной школе”, – признался Андриан Викторович Черезов, выпускник Вахрушевской средней школы №1 1979 года. Приехал к маме на юбилей, и у самого юбилей – 40 лет назад окончил десятилетку.
В том далёком году директор П.И. Соловьев посоветовал поступать в пограничный институт, и выпускник прислушался. Учебное заведение сразу понравилось, Андриан решил про себя, что если не удастся поступить с первого раза (был серьёзный конкурс), то будет готовиться и приедет на следующий год. Однако всё сложилось удачно.
Добром вспоминает учителя физической культуры и НВП Г.К.Родыгина и других педагогов: “Хотя у меня были не самые высокие оценки в аттестате, но вскоре понял, что знания в нашей школе давали очень прочные. В подготовке не уступал многим отличникам”.
За годы службы объехал почти всю необъятную нашу державу. Служил в Таджикистане и Заполярье, в Москве и на Дальнем Востоке. Об особенностях учёбы в пограничном институте и службы в погранвойсках Андриан Викторович рассказал учащимся 9А и 9Г классов. В отставку вышел в звании полковника, однако на пенсии продолжает преподавательскую деятельность.
В настоящее время Черезов А.В. – ветеран Пограничной службы, председатель совета ветеранов Хабаровского пограничного института ФСБ России по Хабаровскому краю.



Оставить комментарий