“Пара мыслей об “Артеке” (Мария Посаженникова)

В начале мая закончилась, как я думала, моя последняя смена в роли ребенка. И вот летом, поймав связь на одной из ж/д станций, проверяю почту и натыкаюсь на письмо с путевкой в “Артек”. Сказать, что я была рада – ничего не сказать.
Я просто не могла поверить, что все это случается со мной. Мне было непонятно, почему именно я еду в лагерь в 3-й раз, а кто-то не был нигде. Не жирно ли?

Я переживала, что не найду общий язык с людьми, что не смогу достойно защитить проект, не смогу быть активной среди лучших детей страны. Но одновременно с этим, я очень ждала этой поездки. “Артек” был для меня неосуществимой мечтой, я всегда восхищалась теми, кто смог туда попасть!
И вот: «Мама, папа, я в “Артеке”!»


В первый день я не осознавала ничего. Отряд из 24 абсолютно разных девочек, с которыми мне, наверняка, не сладить. А под конец дня, у меня ощущение, что я живу здесь уже полгода. Все как-то резко стало родным и знакомым.
А потом все дни пролетели как один. Череда мероприятий, встреч, экскурсий, занятий. Но прежде всего, “Артек” – это люди, которые тебя окружают. Здесь дети со всех уголков нашей страны, которые готовы поделиться своим опытом, частичкой души.


Каждый день был наполнен массой эмоций, мы и плакали, и смеялись, поддерживали друг друга, испытывали гордость за свою команду. А когда ты вдруг осознаешь, что через несколько дней мы все расстанемся, то становится ужасно грустно.
Атмосфера. Её не описать словами, “Артек” нужно почувствовать. Вставать под звуки «Пам-пам-пам Янтарный», петь артековские песни, танцевать каламейку, желать друг другу спокойной ночи, стоя в орлятском кругу, и хлопать в ладоши, когда пересекаешь въезд в “Артек”.


И ты начинаешь радоваться мелочам, улыбаться, потому что настолько красивое бывает море, такие разнообразные растения кругом, а как здорово встретить рассвет на Аю-Даге в окружении уже близких людей.
Что такое “Артек”? Мечта? Сказка?


“Артек” – это чудесный остров детства, дружбы, любви, который занимает особое место в сердце.
Звание «артековец» – это очень круто. И уезжая со слезами на глазах, ты чувствуешь, что оставляешь в “Артеке” кусочек своей души, а взамен получаешь гораздо большее.




Оставить комментарий