О ПЕРИОДЕ АПРОБАЦИИ ДИСТАНЦИОННЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ

Ситуация с развитием пандемии коронавируса вынуждает повсеместно вводить ограничительные меры и требует перевода учебного процесса в дистанционные электронные формы. Дело новое и для педагогов, и для учащихся.
Прежде всего, такое обучение не должно нанести вред здоровью детей. Существуют нормы безопасной работы с компьютерами, гаджетами – прикладываем плакат, подготовленный в Институте развития образования.
Учителя-предметники выберут наиболее подходящий для них и учеников вариант обучения (группы “В контакте”, использование потенциала портала “Дневник.ру”, “ЯКласс” и др.). Администрация обращает внимание, что школа продолжает придерживаться существующего расписания. Например, в пятницу выкладываются задания только по тем предметам, которые в данном классе есть в расписании!
Задания должны быть строго дозированы к следующему уроку, чтобы не вызывать перегрузки учащихся. Недопустимо выкладывать их блоками на две недели, месяц и т.п.
При регистрации на “ЯКласс” дети в обязательном порядке осуществляют вход с привязкой аккаунта к “Дневник.ру”. Просьба классным руководителям в ближайшее время обеспечить паролями для входа в “Дневник” всех, кто до сих пор этого не сделал.



Оставить комментарий