Наши увлечения: «восьмое чудо света» — баскетбол

Успехи вахрушевских баскетболистов известны далеко за пределами посёлка. Команда «Кристалл» — многократный победитель окружных и зональных соревнований, неоднократный чемпион Кировской области, участник игр Приволжского федерального округа, где в её багаже есть и громкая победа. В региональных турнирах успешно выступают и юноши, и девушки. Успехи связаны с деятельностью замечательных тренеров, таких как Ю.П. Карелин, В.С. Поперёков, А.Б. Росляков, Д.Л. Раскопин и др. Каждый год увеличивается число мальчишек и девчонок, увлечённых прекрасной игрой. Давайте послушаем, что они говорят.

Шестиклассница Юлия Волковинская: «Я увлекаюсь баскетболом уже 5 лет. Многие думают что с моим ростом 150 см заниматься этим видом спорта сложно. Но это не так. Баскетбол не только для высоких. Благодаря баскетболу я стала повыше. Ведь на тренировках мы делаем разные упражнения, помогающие развивать разные группы мышц. В данный момент в моей команде я разводящий игрок и капитан. В прошлом году мы заняли 2-е место на соревнованиях по Кировской области, теперь мы хотим занять 1-е место. Для этого мы стараемся и упорно тренируемся. Я очень рада, что когда-то мама мне предложила попробовать себя в этом виде спорта. Я хочу заниматься баскетболом всегда, потому что там очень много друзей, у нас есть цель, которую мы хотим достичь, наша команда хочет ездить на соревнования и занимать призовые места».

Третьеклассница Софья Кропачева: «Два года назад мне очень понравилась, как играет в баскетбол моя сестра Вика, и я тоже захотела посещать баскетбольную секцию. Мне очень понравился этот командный вид спорта, и я надеюсь, что смогу добиться больших результатов».

Мария Гребёнкина, ученица 4 класса: «Не представляю своей жизни без баскетбола. Это не только спорт, но и стиль жизни.
За что я люблю баскетбол? Развивая физическую форму, я тренирую свою мозговую деятельность. Баскетбол помогает мне улучшить общую координацию, скорость реакции, гибкость и силу.
Важным элементом баскетбола является тактика. Команда не может выиграть, основываясь только на физических качествах игроков, нужно также использовать интеллект и тактические способности. Баскетбол преподносит мне множество уроков о том, как думать стратегически и принимать решения в любой ситуации.
Наконец, ещё одна причина, почему я люблю баскетбол – это его дух соревновательности. Каждый игрок стремится стать лучшим, но при этом уважает соперников. Баскетбол научил меня бороться до конца, быть настойчивой и не сдаваться до тех пор, пока не получу результат.
Баскетбол – мой любимый спорт, который я действительно ценю. Он помогает мне развиваться как физически, так и морально. Командная игра, универсальность, тактика и дух соревновательности – все это делает баскетбол уникальным и привлекательным для меня. Кроме того, благодаря баскетболу у меня стало больше друзей».

Очевидно, что с таким настроем подрастающего поколения успехи вахрушевского баскетбола будут продолжены.




Оставить комментарий