Наши увлечения: коллекционирование

Коллекционирование — одно из самых популярных хобби на протяжении длительного времени. Меценаты собирали картины и дарили их музеям. Некоторые люди коллекционируют монеты, другие — марки, третьи — обычные фантики от конфет. Четвероклассник Мирон Гордин коллекционирует миниатюрные модели автомобилей. Вот как интересно он рассказывает о своём увлечении.

«Мне очень нравится техника, и моё хобби связано именно с ней. Я — коллекционер, занимаюсь поиском и покупкой разнообразных моделей миниатюрных копий автомобилей. Мои машинки разных форм и цветов, у них открываются двери, крутится руль, и издаются звуки работающего мотора. Они совсем как настоящие!
С раннего детства меня интересовали машины: их цвета, дизайны и конструкции, формы и размеры, любительские и промышленные, специальные машины для спасения людей, гоночные автомобили и даже вымышленные, из мультфильмов.
С возрастом интерес не пропал, а наоборот усилился. Теперь я смотрю в интернете и по телевизору видео-обзоры автомобилей, художественные и документальные фильмы, мультфильмы о машинах. Вместе с папой я рассматриваю внешний вид технических средств, изучаю детали механизмов.
Моя коллекция машинок пополняется, ни одна из них не похожа на другую. Самая особенная — коллекционная машина ВАЗ 21-07. Она жёлтого цвета, на моторчике, и, когда ей нажимаешь на крышу, начинают светиться фары, и играет песня «Катюша».
Мои родители, зная мою страсть, поддерживают моё увлечение, сами принимают в нём активное участие. Пополнение коллекции стало нашим семейным хобби. Благодаря ему в будущем я получу права и куплю себе самую лучшую машину, потому что многое буду знать практически о каждом автомобиле».

Знатоки утверждают, что коллекционирование приносит большую пользу: пробуждает тягу к знаниям, дисциплинирует, способствует снижению стрессов, приносит интеллектуальное удовлетворение и развивает внимание к деталям. Когда же хобби становится семейным — это вообще прекрасно!




Оставить комментарий