МОЛОДЁЖНЫЙ “ЛИДЕР ГОДА” В СЛОБОДСКОМ РАЙОНЕ – ИВАН КОЛЕГОВ

Главную конкуренцию президенту нашей школы составили наши же десятиклассницы Дарья Хлебникова и Юлия Кириллова. В итоге Даша заняла второе место, а Юля – третье. Таким образом, все призовые места в 2020 году достались вахрушевским школьникам.
Мероприятие прошло на площадке филиала Вятского аграрно-промышленного техникума, конкурсантами были также студенты этого учебного заведения и учащаяся школы д.Денисово.
Корреспондент газеты “Слободские куранты” и член жюри Никита Рычков поделился в социальной сети своими впечатлениями:
“Как в шутку заметили организаторы, в честь такого дня конкурс был организован в новом формате и не по плану. Так, например, на этапе “Визитка”, когда участники должны были представлять доклады о своей гражданской позиции, их огорошили, что трактаты отменяются. Вместо этого лидеры отправились рисовать плакаты для презентации своего объединения, а их группы поддержки рассказали о командирах как о друзьях и наставниках. Кроме того на конкурсе лидеры разрабатывали общий проект и показывали мастер-классы.
Импровизационный этап “Визитки” мне удалось наблюдать сидя в кресле члена жюри. Приятно удивил Иван: поначалу казалось, что юноша не до конца раскрыл себя и “ШИК”, но отвечая на вопросы из зала, он заполнил все “пробелы” и вышел в моем табеле на пятерку. А на этапе игр проявил себя как артистичный и жизнерадостный молодой человек. Фраза “Плачет метель как цыганская скрипка” еще никогда не звучала с такой нотой подозрительности – в духе сыщика из “Бременских музыкантов” или Кощея из советских киносказок.
Даша из “Новой волны” поразила тем, что представила свое видение лидера, сравнив его… с чаем: лидер воплощает в себе разные качества, чай – разные вкусы; успех чая (хорошая заварка) как и успех лидера – требует времени. А ещё чаёк как и “Новая волна” ассоциируется с приятной компаний и домашней атмосферой. Даша словно была готова ко всему: во время визитки она рассказала все, что я хотел услышать, а на вопросы из зала отвечала живо и подробно. И “вишенкой на торте” скажу, что Дарья обладает двумя суперспособностями: хорошо выходить на фотках и чувствовать камеру – не знаю, как, но она всегда ощущала на себе “взгляд объектива”, поворачивалась в сторону фотографа и улыбалась. Спасибо, Даш!”.



Оставить комментарий