Мария Посаженникова: “Жизнь нужно прожить так, чтобы получить кружку от #трицветапобеды”

“Даже не знаю, с чего начать. Ощущение огромной проделанной работы и приятной грусти от того, что все уже закончилось.
#трицветапобеды – это, наверное, лучшее, что произошло со мной за последний год.

***
Мы до ночи грузили проект на грантовый конкурс, занимались сбором голосов, верили в победу. И тут мы понимаем, что не вошли в 300 лучших проектов. Но! На наше счастье организаторы решили выявить 400 лучших (вещие сны – это тема). Ура! Мы с Настей обладательницы грантов, лично я была в шоке.

***
Собралась сильная команда, которая в принципе и занималась организацией 3-х слетов. И как это обычно бывает, сначала все идет спокойненько, не спеша, а потом – “как через неделю, уже?” Поэтому каждый раз перед очередным слетом приходилось практически жить в школе.
После проведения открытия проекта пришло осознание, что это все очень серьезно и что, подавая заявку на грант, мы многое не продумали.

***
Сейчас это, конечно, уже осталось приятным, светлым, радостным воспоминанием. Эта непередаваемая атмосфера объединения команд района, когда ты видишь горящие глаза, желание работать, слышишь благодарность за проделанную работу. И после каждого слета мы были уверены, что все не зря. Естественно, это было сложно, организовать мероприятие такого масштаба, ведь мы сами не профессионалы и только учимся, зато это была такая практика, которая, думаю, всем пошла на пользу.

***
Этот проект открыл во мне второе дыхание, дал силы и энергию, заставил переосмыслить некоторые вещи. Встречи с интересными людьми, бесценный опыт, яркие эмоции – все это, безусловно, вдохновляет двигаться дальше. И это очень круто, иначе я бы не писала этот пост.

***
Мы привлекли специалистов, чтобы дать учащимся района возможность пообщаться с мастерами своего дела. Мне кажется, каждый участник проекта нашел то, чем он хотел бы заниматься в будущем.

Огромную благодарность хочется выразить:
Белослудцевой Любовь Ивановне за огромную проделанную работу и помощь в создании и организации авторского квеста
Школе “Вверх” за мастер-класс по теме “Игровые программы” и помощь в оценке игровых программ команд района
Алексею Блинову за то, что доступно объяснил, что такое добровольчество и как провести социальную акцию, за моральную поддержку и позитивный настрой
Елене Букштын и Волонтерам Победы Кировской области в целом за то, что замечаете нашу деятельность и идете навстречу
Анне Спицыной и РДШ за то, что смогли ввести ребят в курс работы и поделились опытом
Нашим выпускникам, в особенности Полине Глущук, Максиму Шаромову, Богдану Комарову, за то, что нашли время и зажгли детские сердца
Лучшим ведущим этого тысячелетия Антону Стародумову, Ивану Алешину и самой клевой певице Ксении Пестовой за яркое открытие и классное закрытие проекта, вы крутые
Насте Городиловой за вечную помощь, поддержку, понимание, веру в нас, за оптимистичность и поднятие настроения

***
Этот проект объединил всех нас. Сколько людей внесли в него частичку себя, пытались сделать его еще лучше, круче, интереснее.
Конечно, самое главное в проекте – это команда. От нее зависит половина успеха.
Спасибо вам, ведь именно мы, все вместе, сделали это!

Юле Кирилловой за то, что всегда была рядом, придумывала кучу идей, брала на себя большую ответственность и говорила, что все будет ок (так и было), за вечную улыбку и зажигательные танцы
Алине Араслановой за четкость, ответственность, за стремление браться за новое и добиваться успеха, за громкий голос, за продуманность до мельчайших деталей
Але Ивкиной – за стойкость и движение вперед, за стремление к саморазвитию, за открытие себя и качественную работу
Юле Зязевой – за честность перед собой, за инициативность, за умение работать в команде, не превращая все в хаос
Даше Новокшоновой за человеческий подход к работе, за умение появляться в нужный момент
Вере Каркиной за спокойное отношение ко всему происходящему
Даше Хлебниковой за то, что ты такой веселый и солнечный человек, который всегда готов помочь
Яне Зыряновой за то, что разряжала обстановку
Ане Портных за то, что у нас есть классные фотографии, и за поддержку во всем
Данилу Неганову за то, что среди нас есть мужчина и аппаратура работает

Всем-всем вожатикам, кого не перечислила, за понимание того, что это большое общее дело.
И конечно, Светлане Геннадьевне за то, что верили в нас, за то, что все всегда было под контролем, за то, что мы не мучались с заявками, гостями, телевидением и много еще чем. За колоссальную помощь и огромный труд.

***
P. S. Было сложно, но нереально круто. Вы лучшая команда, с которой мне приходилось работать, и надеюсь, нас ждет еще много всего.
«Жизнь нужно прожить так, чтобы получить кружку от “Три цвета Победы”»




Оставить комментарий