Литературно-художественный клуб “Радуга” принял участие в торжественном мероприятии Вахрушевской детской библиотеки

Детской библиотеке присвоено имя Елены Наумовой. Известная кировская писательница родилась и выросла в Вахрушах, и на протяжении многих лет проводит творческие встречи с жителями родного поселка.

Так совпало, что маленькая Лена жила в соседнем доме. Правда, библиотеки тогда здесь еще не было. Но книги стали верными спутниками с самого раннего детства. Слагать стихи Елена Наумова начала в шесть лет. И впоследствии коллеги и критики отмечали, что она “пишет, как дышит”. Нравятся стихи и нынешнему поколению юных читателей, потому что они добрые и озорные.

Решение о присвоении имени Елены Наумовой Вахрушевской детской библиотеке приняла Слободская районная дума. На церемонии собрались земляки, сотрудники библиотек, руководство района, почитатели творчества, друзья и коллеги.

Детской библиотеке в Слободском районе присвоено имя Елены НаумовойАЛЕВТИНА ЗАБОЛОТСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВАХРУШЕВСКОЙ ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ ИМ. Е.С. НАУМОВОЙ:
«Елена Станиславовна часто бывает у нас в гостях, ее знают дети, мы недавно повесили портрет в читальном зале, они заходят и говорят – а мы знаем эту писательницу, это Елена Станиславовна».

Вахрушевской детской библиотеке уже 40 лет, здесь выросло не одно поколение любознательных и творческих читателей. И сотрудничество с Еленой Наумовой сейчас выйдет на новый уровень.

Детской библиотеке в Слободском районе присвоено имя Елены НаумовойЕЛЕНА НАУМОВА, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ:
«Это не просто честь, это большая ответственность, сын мне здесь помогал, это уже не просто, как книги – каждая книга ребенок, вот эта библиотека для меня тоже как ребенок, то есть постоянно нужно приезжать, проводить какие-то мероприятия с детьми, помогать».

И значит, будут новые встречи с читателями, литературные праздники и новые книги, подаренные библиотеке.

Новость на ГТРК “Вятка”
Сюжет ГТРК “Вятка” (юные воспитанники “Радуги” (руководитель Галина Ивановна Бушмелева) читают стихи Е.С.Наумовой)
Сюжет телекомпании “СКАТ”



Оставить комментарий