КАК СТАТЬ КАНДИДАТОМ В МАСТЕРА СПОРТА В 12 ЛЕТ? РАССКАЗ ЖЕНИ ЗЫРЯНОВОЙ

Примечательное событие произошло нынешней весной 2024 года. Две наши шестиклассницы — Евгения Зырянова и Стефания Логунова — стали кандидатами в мастера спорта по художественной гимнастике! Мы любуемся красивыми выступлениями девочек на школьных концертах, но они ещё и великолепные спортсменки, добивающиеся высоких наград на всероссийском уровне. Поздравляем Евгению и Стефанию, а также наших давних друзей из спортивно-хореографического клуба «Ассоль» во главе с Л.Ю. Гужовой. По просьбе редакции Женя Зырянова (отличница!) рассказала о своём спортивном пути.

«Когда мне было 5 лет, мама привела меня в школу, где уже два года девчонки занимались художественной гимнастикой в СХК » Ассоль», руководителем которого является Гужова Любовь Юрьевна. И я сразу влюбилась в этот самый зрелищный и изящный вид спорта. Было очень трудно. В художественной гимнастике есть и силовые упражнения, и растяжка, и работа с предметом (булавы, мяч, скакалка, обруч, лента), и хореография. Растяжка — это всегда болезненно. Маленьких детей очень сильно тянут, почти все плачут, потому что это действительно очень больно. С самого раннего возраста нас приучают к дисциплине, большим нагрузкам и строгой диете. Вот с того самого времени у меня начались тренировки, которые длились по часу, потом по два и три часа в день. С СКХ » Ассоль» мы очень много выезжали на соревнования в другие города, такие, как Казань, Нижний Новгород, Йошкар-Ола. Было очень весело, интересно и круто. Я очень благодарна Любови Юрьевне за то, что она привила мне любовь к художественной гимнастике, поверила в меня, поддержала и направила в ВятСШОР (Вятская школа олимпийского резерва).

С шести лет я занимаюсь в этой спортшколе. Я даже в школу пошла на год раньше, потому что тренировки в спортшколе были с 14.00. Каждый день я ездила и езжу на тренировки, занимаюсь по три — четыре часа в день, а на каникулах и на две тренировки хожу. Летом я отдыхаю один месяц, а бывает и меньше. Долго отдыхать нам нельзя. Иначе ухудшается растяжка. Конечно, я устаю, после уроков приходится сразу ехать на тренировку, переодеваюсь в спортшколе, после еду домой и учу уроки. Но несмотря на усталость мне очень нравится заниматься этим видом спорта. Я выступаю как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. У меня очень много подруг в художественной гимнастике, одна из которых Стефания Логунова (ученица 6 Б класса). Сейчас мы учимся во вторую смену и каждое утро вместе со Стешей едем на тренировку. Мы занимаемся у одного тренера в одной группе. Наш тренер — Микрюкова Ирина Геннадьевна. Это не только тренер, она — наш наставник, мотиватор, психолог и организатор. Она учит нас осваивать элементы гимнастики, исправляет технику, работает над улучшением осанки, гибкости и силы тела. Она — наш вдохновитель, помогает нам, развивает в нас уверенность в себе и стойкость, помогает справляться со стрессом и тревогой перед соревнованиями. Она составляет нам программы, планирует соревнования, отвечает за здоровье и нашу безопасность. Так, год за годом, мы тренируемся, соревнуемся, получаем юношеские и взрослые разряды. А в этом году на Первенстве России по художественной гимнастике, которое проходило в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, мы выполнили разряд в кандидаты в мастера спорта (КМС). В апреле на Первенстве Кировской области по групповым упражнениям памяти Е.А. Брохес по художественной гимнастике нам торжественно вручили значок КМС. Недавно мы вернулись с Истры, там завершились Всероссийские соревнования «Жемчужины спорта России» по художественной гимнастике в индивидуальной программе и групповых упражнениях, организаторами которых выступило физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия». Из 44 команд мы заняли второе призовое место. Соперниками были очень сильные команды. Также я ездила как «личница» в г. Ульяновск на Первенство ПФО. Мне нравится выступать как в «личке», так и в «группе». Вместе со Стефанией Логуновой мы будем достигать более высоких наград и стремиться дойти до звания » Мастер спорта».

Добиться нужного результата нам помогут, конечно, наши замечательные профессиональные тренеры — Микрюкова Ирина Геннадьевна и Шемякова Ирина Георгиевна. Низкий вам поклон. Также огромное спасибо всему тренерскому составу ВятСШОР, особенно президенту федерации художественной гимнастики Колесниковой Александре Юрьевне. Ну и, конечно, нашим родителям. Моя мама каждый день возит нас на тренировки в г. Киров, переживает за меня на всех стартах, очень волнуется. Всегда поддерживает меня. Она со мной на одной волне. Хочу сказать, чтобы мамы маленьких девочек не боялись их отдавать в этот красивый вид спорта. Есть много причин, чтобы заниматься художественной гимнастикой, это — физическая красота, осанка, стройность, гибкость, дисциплина, разностороннее развитие, целеустремлённость, самооценка, дружелюбие и многое другое. Этим летом мы своей дружной гимнастической командой едем на сборы на море. И это здорово! «👍👍👍

Благодарим Женю за прекрасный рассказ и верим, что она и Стеша станут мастерами спорта, и при этом останутся отличниками учёбы! Гордимся вами и болеем за вас!




Оставить комментарий