Фукалова Настя стала второй в личном первенстве областного турнира юных биологов, “Биота” с похвальной грамотой

ТЮБ (Турнир юных биологов) – самое значимое наряду с всероссийской предметной олимпиадой состязание по школьной биологии. 19-20 октября 2019 года состоялся XIII по счёту такой региональный турнир, организованный Центром дополнительного образования одарённых школьников.
В нём приняло участие 9 команд из школ г. Кирова, г.Кирово-Чепецка и пгт Вахруши. Причём 4 команды представляли КЛЕН – лицей естественных наук, для которого биология является профильной.

Учитель биологии Ирина Валерьевна Кудяшева каждый год выставляет на ТЮБ команду нашей школы, всегда сохраняющую название “Биота”. Задания здесь настолько сложные, что без дополнительной подготовки тут делать нечего (этим объясняется сравнительно небольшое количество участников). То, что “Биота” – старожил турнира, уже большое достижение.

В нынешнем году в состав вошли десятиклассницы Анастасия Фукалова и Анастасия Черезова, шестиклассники Владислав Колодкин и Александр Мальчиков, восьмиклассник Иван Антонов.

По итогам двухдневных боёв “Биота” финишировала шестой, оставив позади соперников из ЦДООШ, кирово-чепецкой гимназии №1 и лицея информационных технологий г.Кирова. До КЛЕНа пока дотянуться не удалось. Однако сенсацией соревнований стало личное выступление Насти Фукаловой.

Настя показала второй результат с суммой 326 баллов! В первой шестёрке она оказалась единственной, кто учится за стенами лицея естественных наук!

В организации Турнира и работе жюри были задействованы сотрудники ЦДООШ; преподаватели, аспиранты и студенты ВятГУ и Кировского ГМУ, а также представитель московского оргкомитета, магистрант 2 курса МГУ Бизяев Никита Сергеевич.

Присоединяемся к поздравлениям организаторов: “Надеемся, что опыт, знания и навыки, полученные на Турнире, окажутся полезны и помогут добиться дальнейших успехов! Кроме того, особо стоит отметить роль наставников команд, которые работали с участниками на этапе подготовки решений и поддерживали свои команды во время боев!”.

Гордимся лучшими биологами школы!




Оставить комментарий