Десятиклассники освоят профессию тракториста-машиниста

С заманчивым предложением к десятиклассникам школ Слободского района вышла администрация Вятского аграрно-промышленного техникума осенью минувшего года. Она предложила им в период школьного обучения получить дополнительно профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства (колесные машины категории «С»). Условия самые льготные: ребята зачисляются в техникум в качестве студентов, занятия по субботам, учатся бесплатно, получают стипендию.

Согласились юноши из школ д.Денисовы, д.Стулово, д.Шихово и несколько наших учащихся. Им предстоит освоить устройство и производственную эксплуатацию тракторов и сельхозмашин, правила дорожного движения и оказания первой помощи, вождение тракторов, пройти производственную практику и сдать квалификационный экзамен. При должном отношении к январю следующего года они станут обладателями свидетельств о профессии.

Тракторист-машинист — это квалифицированный работник, который управляет различными видами тракторов, выполняет различные задачи при помощи навесного оборудования (сеялка, плуг, прицеп и т.д.). Такие специалисты востребованы не только в сельском хозяйстве, но также при добыче полезных ископаемых, ремонте и строительстве дорог, в промышленном строительстве, на лесозаготовках и во многих других отраслях.




Оставить комментарий