А.М.Добрынина о НИИ переливания крови и наших небезразличных учениках

Трогательный пост опубликовала Алевтина Михайловна Добрынина, учитель русского языка и литературы, на своей странице в социальной сети:

“Однажды не без дрожи в душе пришлось перешагнуть порог НИИ гематологии и переливания крови. Навстречу мне шли совсем маленькие дети в медицинских масках, на их фарфоровых головках не было волос. Из последних сил эти крохотные пациенты тащили под мышками притихших игрушечных медведей. Рядом – мамочки, прозрачные от бессилия хоть как-то помочь своей кровиночке, но знающие наверняка: всё будет хорошо, да… Всё будет хорошо. Я приободрилась, совершенно не понимая тогда, свидетелем чего я стала. Когда я подошла к окну регистрации, многочисленные полки ощетинились сотнями карточек больных. “Дети. 1 год. Лейкоз. 2 года. Лейкоз…”
Когда представляешь ребёночка, приходящего на уколы, капельницы 5-7 раз в день, мурашки по коже… Поэтому в ладошку клиента за мужество доктор кладёт маленькую игрушку… И болезнь, и боль можно обмануть! Такие мамочки и их необыкновенные дети учат нас радоваться жизни при любых обстоятельствах и верить, что всё преодолимо, если мы вместе…

Неравнодушные люди сообщили, что НИИ требуются игрушки. И наши ученики откликнулись. Сегодня всё собранное было доставлено по адресу назначения. Медперсонал благодарит вас, ребята, за участие и уверен, что вы вырастете настоящими людьми. Вчера Рома, глядя на игрушечное богатство, сказал: “Алевтина Михайловна, как много у Вас небезразличных учеников”… И это правда. Непременно послушайте песню “Ангел мой” в исполнении “Индиго”, и улыбнитесь тому Человеку, который смиренно протягивает руку доктору, но смотрит не на шприц, а на игрушку, которая приготовлена для него… Вами.




Оставить комментарий