Лидия Луппова стала новой солисткой народного ансамбля “Северная Вятка”

“Северная Вятка” – музыкальный коллектив, состоящий из преподавателей Детской школы искусств с.Бобино, руководимый директором этой школы Вячеславом Деминым. Наверное, один из самых известных и любимых творческих коллективов Кировской области, широко известный далеко за пределами региона. Лауреат бесчисленного числа всероссийских и международных конкурсов. Объехавший Россию с запада на восток и юга на север, от Калининграда до Улан-Удэ, от Махачкалы до Петрозаводска. Всюду приобретающий массу поклонников. Музыкантов связывает крепкая дружба с уникальными отечественными композиторами и исполнителями, среди которых неподражаемый Евгений Дербенко.
Кроме прочих “Северная Вятка” выполняет функцию стартовой площадки для молодых и даже очень юных вокалистов и инструменталистов. Дарья Анциферова, которая являлась солисткой ансамбля в последние годы, сейчас приглашена в знаменитый государственный ансамбль “Русский Север”. Евгений Паскаль завершил обучение в Московской консерватории, окончив её по кафедре оперного пения, и теперь в качестве солиста-вокалиста работает в Российском государственном телерадиоцентре, а также участвует в оперных концертах Москвы. Илья Демин с успехом учится по классу вокала в столичном музыкальном колледже при институте им.Ипполитова-Иванова, уже представляя его на престижных фестивалях России и зарубежья, открывая баскетбольные матчи Евролиги. Скрипач Григорий Таширев продолжает обучение в музыкальном училище при московской государственной консерватории им.Чайковского и радует нас феерической музыкой в свои нечастные приезды на родину.
И вот новой солисткой “звёздного” ансамбля стала наша семиклассница Лида Луппова. Я думаю, на этот выбор повлияли как совместный проект средней школы пгт Вахруши и ДШИ с.Бобино “Провинциальное искусство – детям”, так и успешные занятия Лидии в филиале Бобинской школы искусств в д.Шихово у “народницы” Капитолины Швецовой. Пожелаем Лиде развития музыкального таланта и творческого роста, интересных проектов и поездок”! Сами же будем ждать ансамбль к себе в гости, ведь в нём теперь есть вахрушевские корни.



Оставить комментарий