НАД ШКОЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ПРОТЯНУЛИ НЕОБЫЧНЫЕ ПРОВОДА

И это не просто так, об этом в соответствии с новыми требованиями к безопасности территории образовательной организации позаботились органы энергетического надзора и “Коммунэнерго”.
Такие провода имеют название СИП – самонесущие изолированные провода.
С точки зрения современных технологий считается, что задачу поддержания технического состояния сетей на высоком уровне невозможно решить без применения на электролиниях новых, более совершенных конструкций. Взамен традиционных неизолированных проводов, которые обладают высокой аварийностью, низкой надежностью развитие получили линии с изолированными проводами (СИП).

Основу воздушной линии здесь составляют изолированные фазные провода, скрученные в жгут, при этом все механические воздействия на провода воспринимаются несущим проводом.

По сравнению с неизолированными проводами СИП имеют большие преимущества:
высокая безопасность обслуживания, отсутствие риска поражения током при касании проводов, находящихся под напряжением;
практическая невозможность короткого замыкания между фазными проводами и нулевым проводом или на землю;
меньший вес и большая длительность налипания снега, повышенная надежность в зонах интенсивного гололедообразования, уменьшение не менее, чем на 30% гололедноветровых нагрузок на опоры;
снижение падения напряжения вследствие малого реактивного сопротивления (0,1 Ом/км по сравнению с 0,35 Ом/км для неизолированных проводов);
исключение опасности возникновения пожаров в случае падения проводов на землю и др.



Оставить комментарий